Hydrophil

Politique de confidentialité

Nous sommes heureux de l’intérêt que vous portez à notre site web. Ce faisant, la protection de votre vie privée est particulièrement importante pour nous. Vous trouverez ci-dessous des informations détaillées sur la manière dont nous traitons vos données.

1. La protection des données

Informations générales

Les informations suivantes donnent un aperçu simple de ce qui arrive à vos données personnelles lorsque vous visitez notre site web. Les données à caractère personnel sont toutes les données avec lesquelles vous pouvez être personnellement identifié. Pour des informations plus détaillées sur le sujet de la protection des données, veuillez vous référer aux autres points de la présente déclaration sur la protection des données.

Traitement des données sur notre site web

Qui est responsable du traitement des données sur ce site?

Le traitement des données sur ce site web est effectué par l’opérateur du site web. Vous trouverez les coordonnées de ce dernier dans la présente déclaration de protection des données ou dans les mentions légales du site.

Comment collectons-nous vos données ?

D’une part, vos données sont collectées lorsque vous nous les communiquez activement. Il peut s’agir de données que vous saisissez dans un formulaire de contact, par exemple. D’autres données sont automatiquement collectées par nos systèmes informatiques lorsque vous visitez notre site web (communication passive). Il s’agit principalement de données techniques (par exemple, le navigateur Internet, le système d’exploitation ou l’heure à laquelle la page a été consultée).

À quoi servent vos données ?

Une partie des données est collectée pour garantir le bon fonctionnement et la mise à disposition du site web. D’autres données peuvent être utilisées pour optimiser le site web et pour analyser le comportement des utilisateurs.

Quels sont vos droits concernant vos données ?

Vous avez le droit de recevoir gratuitement et à tout moment des informations, entre autres, sur l’origine, le destinataire et la finalité des données que nous traitons. Vous avez également le droit, dans le cadre des exigences légales, d’exiger la correction ou la suppression ou la limitation du traitement de ces données. En outre, dans le cadre des exigences légales, vous avez le droit d’opposition et le droit à la transférabilité des données.

Si le traitement de vos données est basé sur votre consentement, vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment. À cette fin, ainsi que pour toute autre question relative à la protection des données, vous pouvez nous contacter à tout moment à l’adresse indiquée dans la présente déclaration de protection des données ou dans les mentions légales. En outre, vous avez le droit de vous plaindre auprès de l’autorité de contrôle compétente.

Vous trouverez des informations détaillées sur vos droits plus loin dans la présente déclaration sur la protection des données.

2. Notes générales et informations sur vos droits

Protection des données

L’opérateur du site web prend la protection de vos données très au sérieux. Nous traitons vos données de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données ainsi qu’à la présente déclaration de protection des données.

Nous tenons à souligner que la transmission de données sur Internet (par exemple, la communication par courrier électronique) peut présenter des lacunes en matière de sécurité. Une protection complète des données contre l’accès par des tiers n’est pas possible.

Informations sur le responsable du traitement des données

Le responsable du traitement des données sur ce site web est l’opérateur du site :

HYDROPHIL GmbH
Mariahilfer Strasse 84 M/31
1070 Vienne, Autriche
Téléphone: +43 1 996 98 00
Fax: +43 1 996 98 00-50
Courriel: info@hydrophil.at

Le responsable du traitement est une personne physique ou morale qui, seule ou conjointement avec d’autres, détermine les finalités et les moyens du traitement des données (par exemple, noms, adresses électroniques, etc.).

Droit de retirer votre consentement au traitement des données

Certains traitements de données ne sont possibles qu’avec votre consentement explicite. Vous pouvez révoquer à tout moment un consentement donné antérieurement. Pour ce faire, il vous suffit de nous envoyer un courriel informel ; dans le cas des cookies nécessitant un consentement, il suffit de modifier les paramètres de votre navigateur. La licéité du traitement des données effectué jusqu’à la révocation n’est pas affectée par celle-ci.

Droit de recours auprès de l’autorité de contrôle compétente

Si vous pensez que vos données ont été traitées en violation de la législation applicable en matière de protection des données, vous pouvez déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle compétente. L’autorité de contrôle compétente en Autriche est :

Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8
1080 Vienne, Autriche
Téléphone: +43 1 52 152-0
Courriel: dsb@dsb.gv.at
Site web: www.dsb.gv.at

Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit que les données que nous traitons automatiquement sur la base de votre consentement ou en exécution d’un contrat vous soient transmises ou soient transmises à un tiers dans un format commun lisible par machine. Si vous demandez le transfert direct des données à une autre partie responsable, ce transfert n’aura lieu que dans la mesure où il est techniquement possible.

Droit d’accès, de rectification, d’effacement et de limitation du traitement des données

Dans le cadre des dispositions légales applicables, vous avez le droit de recevoir gratuitement et à tout moment des informations, entre autres, sur vos données stockées, leur origine et leurs destinataires et la finalité du traitement des données et, le cas échéant, un droit de rectification ou de suppression ou une limitation du traitement de ces données. À cette fin, ainsi que pour toute autre question concernant les données personnelles, vous pouvez nous contacter à tout moment à l’adresse indiquée dans la présente déclaration de protection des données ou à l’adresse indiquée dans les mentions légales.

Droit de recours

Vous pouvez vous opposer à tout moment au traitement de vos données, si cela est fondé sur nos intérêts légitimes, pour des raisons découlant de votre situation particulière. À cette fin, ainsi que pour toute autre question concernant les données personnelles, vous pouvez nous contacter à tout moment à l’adresse indiquée dans la présente déclaration de protection des données ou à l’adresse indiquée dans les mentions légales.

3. Traitement des données sur notre site web

Fichiers log du serveur

Le fournisseur du site web collecte et stocke automatiquement des informations dans des fichiers log de serveur, que votre navigateur nous transmet automatiquement (« données de trafic »). Ces données sont les suivantes :

  • Type de navigateur et version du navigateur
  • Système d’exploitation
  • URL de référence
  • Nom d’hôte de l’ordinateur d’accès
  • Heure de la demande du serveur
  • Adresse IP

Ces données ne sont pas fusionnées avec d’autres sources de données. Ces données sont immédiatement supprimées ou rendues anonymes dès que vous quittez notre site web.

Politique de confidentialité de la newsletter : Si vous vous abonnez à notre lettre d’information, vous nous transmettez les données à caractère personnel susmentionnées et nous donnez le droit de vous contacter par courrier électronique. Nous utilisons les données enregistrées dans le cadre de votre inscription à la lettre d’information exclusivement pour notre lettre d’information et ne les transmettons pas. Si vous vous désabonnez de notre lettre d’information – vous trouverez le lien correspondant au bas de chaque lettre d’information – nous supprimerons toutes

Politique de confidentialité pour les demandes en tant qu’expert

  • Prénom, Second prénom, NOM(s)
  • Genre
  • Citoyenneté
  • Résidence
  • Société (si applicable)
  • Langue(s) maternelle(s)
  • Autre(s) langue(s)
  • Adresse(s) électronique(s)
  • Identifiant(s) Skype
  • Numéro(s) de téléphone
  • Numéro(s) de téléphone portable
  • Adresse(s) du domicile
  • Affectation privilégiée (par exemple, intérêt pour les affectations de longue durée de plus de six mois)
  • Précisez la ou les restrictions du pays
  • Secteur(s)
  • Service(s)
  • Taux de redevance [EUR/USD]
  • Ainsi que des informations complémentaires sur votre expertise et votre expérience de projet
  • Accepter la politique de confidentialité d’HYDROPHIL

Nous utilisons les données enregistrées dans le cadre de votre inscription en tant qu’expert exclusivement pour notre base de données d’experts et nous ne transmettons pas ces données. Si nous devons transmettre ces données dans le cadre d’offres de projets ou de coopérations, nous vous demanderons au préalable votre consentement explicite. Ces données seront conservées dans notre base de données d’experts pendant dix ans et seront ensuite supprimées, sauf si vous avez donné votre consentement explicite à un stockage supplémentaire (cela peut également être implicite en envoyant un nouveau CV). Si vous souhaitez vous désabonner de notre base de données d’experts, veuillez envoyer un bref courriel à l’adresse électronique ci-dessous, et nous supprimerons toutes vos données de notre base de données d’experts.

Toutefois, nous tenons à souligner que toutes les informations sur nos partenaires et experts qui ont été fournies au cours d’un projet resteront, en tout état de cause, stockées aussi longtemps que le client concerné (généralement des institutions financières internationales telles que la Banque mondiale) l’exigera dans ses contrats et comme le stipulent les réglementations légales respectives.

4. Plugins et outils

Adobe Typekit

Ce site utilise des polices dites « web », fournies par Adobe Typekit, pour la représentation uniforme des polices. Lorsque vous affichez une page web, votre navigateur charge les polices web requises dans son cache pour afficher correctement les textes et les polices. À cette fin, le navigateur que vous utilisez doit se connecter aux serveurs d’Adobe Typekit. Cela permet à Adobe Typekit de savoir que notre site web a été consulté via votre adresse IP. L’utilisation des polices Web Adobe Typekit est dans l’intérêt d’une présentation cohérente et attrayante de nos offres en ligne. Cela représente un intérêt légitime au sens de l’Art. 6, paragraphe 1, de la directive. 1 lit. f DSGVO. Si votre navigateur ne prend pas en charge les polices Web, une police standard de votre ordinateur sera utilisée. Vous trouverez de plus amples informations sur les polices Web Adobe Typekit sous la rubrique Adobe Typekit Privacy Policy.

Google Maps

Ce site web utilise le service cartographique Google Maps via une API. Le fournisseur est Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Google Inc. est certifié conformément au Privacy Shield de l’UE et des États-Unis.

Vous pouvez, mais n’êtes pas obligé, d’utiliser Google Maps sur notre site web. Toutefois, si vous utilisez Google Maps, cela indique que vous souhaitez utiliser cette fonction. Tout traitement de données nécessaire à cette fonction peut être effectué légalement sans votre consentement. L’utilisation de Google Maps est dans l’intérêt d’une présentation attrayante de nos offres en ligne ; la facilité de trouver les lieux que nous indiquons sur le site. Cela représente un intérêt légitime au sens de l’art. 6, paragraphe 2. 1 lit. f PIBR.

Pour utiliser les fonctionnalités de Google Maps, il est nécessaire de stocker votre adresse IP. Cette information est généralement transférée à un serveur de Google aux États-Unis et y est stockée. L’exploitant du site web n’a aucune influence sur ce transfert de données.

Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données des utilisateurs sous Google privacy policy.

D’autres questions ?

Nous sommes à votre disposition à tout moment pour de plus amples informations

HYDROPHIL GmbH
Mariahilfer Strasse 84 M/31
1070 Vienne, Autriche
Téléphone: +43 1 996 98 00
Fax: +43 1 996 98 00-50
Courriel: info@hydrophil.at